主にダイエット日誌です。
+趣味のゲーム関係
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失敗の経験を生かして工夫をしてみますた
味が薄いって問題を解決するために
まずはおからを練る時に水ではなく、ホイルホマトの汁を使いました
ないよりマシかなっとw
あとは調味料ですが
市販のピザソースとかだとカロリーが高そうだし
なにを使うししても塩分が気になるし
どうせならダイエットに効果あるのが良いなぁ…
そんなわけで思いついたのが「キムチ」
巷で良く言われてるので効果は少しはあるんじゃないかな!
ただ韓国産とかはさすがに怖いので
国産和風キムチってのを買って来ました
チーズもスライスのではなく、ピザ専用のものを使うことに。
幸いこちらもカロリー1/3カットの物があったので
それを購入しますた
あと今頃気づいたんですが
いままでレンジで20分とやってたんですが
ボタンをよくみたらオーブンってボタンがありました
むしろピザって設定すらあったり…
そんなわけで…出来たのがコレ!

いままでで一番良い感じ!
味も美味しいし、80点くらいはつけれるかな。
やはりオカラなのでサクサク感は無理みたいですけどね
しかし問題が1つ
具材の下の生地の部分がベッチョリぎみになってしまう
味は問題ないだけに残念なり
オカラは吸水性、保水性が極めて高いので
どうしても具材の水分を吸収してしまうみたいです。
これは解決出来ないのかなぁ
最初に具材の水分を取れば良いかもしれないけど
それじゃ焼いた時に焦げそうで怖いしなぁ

味が薄いって問題を解決するために
まずはおからを練る時に水ではなく、ホイルホマトの汁を使いました
ないよりマシかなっとw
あとは調味料ですが
市販のピザソースとかだとカロリーが高そうだし
なにを使うししても塩分が気になるし
どうせならダイエットに効果あるのが良いなぁ…
そんなわけで思いついたのが「キムチ」
巷で良く言われてるので効果は少しはあるんじゃないかな!
ただ韓国産とかはさすがに怖いので
国産和風キムチってのを買って来ました
チーズもスライスのではなく、ピザ専用のものを使うことに。
幸いこちらもカロリー1/3カットの物があったので
それを購入しますた
あと今頃気づいたんですが
いままでレンジで20分とやってたんですが
ボタンをよくみたらオーブンってボタンがありました
むしろピザって設定すらあったり…
そんなわけで…出来たのがコレ!
いままでで一番良い感じ!
味も美味しいし、80点くらいはつけれるかな。
やはりオカラなのでサクサク感は無理みたいですけどね
しかし問題が1つ
具材の下の生地の部分がベッチョリぎみになってしまう
味は問題ないだけに残念なり
オカラは吸水性、保水性が極めて高いので
どうしても具材の水分を吸収してしまうみたいです。
これは解決出来ないのかなぁ
最初に具材の水分を取れば良いかもしれないけど
それじゃ焼いた時に焦げそうで怖いしなぁ

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COMMENT
うわぁ〜
2006/09/06(Wed)00:07:18
これまた美味しそうですね☆
白菜のシャキシャキ感とおからもちのもちもち感のコラボ! なんか、お腹減ってきました・・・。 |
Re:うわぁ〜
2006/09/06 19:24
シャキシャキモチモチでした
これで水分がなんとかなれば95点くらいつけられるのになぁ 80点でもまぁ妥協点なので そろそろ次のメニューを考えてみますYO |